› にゃんこカフェ › 2013年08月16日

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2013年08月16日

さくら堂のくるみベーグル

今日は、1日職場で電話番をしないといけない日です。
朝7時過ぎから17時くらいまで、
電話から離れられません。

楽しみにしているランチにもいけません。

お弁当、どうしようかなー。

そうだ!
いただいたベーグルがあった(^O^)

幻のパン屋さん「さくら堂」のくるみベーグルです。

時間がないので、朝ご飯の付け合わせをはさみました。
チーズとハムとアスパラとキュウリ。

食べるときに、レンジでチンしたら、
チーズがとろとろでいい感じ。



くるみがたっぷり入っていて美味しかったです。
さくらさん、ごちそうさまー(*^_^*)


(夕べ、お弁当用のベーグルを焼いたのですが、
強力粉と薄力粉と間違えて、
カチカチのベーグルになったのは内緒です。)  


Posted by にゃんこ at 19:21Comments(0)料理・手作りパン

2013年08月16日

キュウリのポタージュ

美味しい夏野菜も、
次々と収穫できるので
なかなか食べ切れません。

ナスのポタージュが美味しかったので、
今度はキュウリで挑戦。





これが意外とおいしいんです。

作り方(4人分)
①タマネギ中半分・ジャガイモ小1個を薄く切り、バターで炒める。
②それに薄く切ったキュウリ2本を加えて炒める。
③水1カップとコンソメを入れて2.3分煮る。
④ミキサーでなめらかにして、牛乳で好みの濃さにゆるめる。
⑤塩胡椒で味をととのえたらできあがり。



とろみをつける方法として、ジャガイモではなく、
ご飯・クリームチーズ・コーンスターチ・豆腐などがあるようです。

キュウリはくせがないので、いろいろアレンジできそうです。
意外とイケます。
キュウリさん、ありがとー(^O^)



冷たくしてお召し上がりくださいね(*^_^*)
  


Posted by にゃんこ at 06:59Comments(2)料理・手作りパン