› にゃんこカフェ › 2017年06月13日

 

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Posted by あしたさぬき.JP at

2017年06月13日

夏野菜の煮浸しうどんNO.31 懐かしいかけうどんNO.32

どこかのうどん屋さんが、
「茄子の揚げ浸し」をトッピングしていて美味しそうだったので、
参考に作ってみました。(6月11日)

夏野菜の煮浸しうどん
茄子の揚げ浸しと
キュウリ、いんげん、人参、シメジの煮浸し、
茗荷とネギと生姜のトッピング。

わたしが盛りつけると、
ちまちましちゃいます。


守衛さんが、「自分で食べるのは自分で盛りつける」とチャレンジしたのがこれ。

具材が広がってるけど、一つ一つが目立って、これもいいかも。

さて、今日のお昼は、事務長さん(ぼたんさん)と妹さんを呼んで
里山でうどんランチでした。
リクエストは「かけうどん」

トッピングは、さくらさんが用意してくれました。
ピンクのかまぼことタコ入りのかまぼこのダブルで、ぜいたく~


柔らかめが好きなぼたんさん姉妹は、熱いかけうどん。
さくらさんと私は、冷やかけにしました。


ホントは、もうちょっと太めが好きだけど、
あまりコシがあると不評なので、
最近は、やや細めに切っています。

うどん修行まっしぐらで、半年がこようとしています。
まだまだ食べに行っていないお店が、
たくさんあるので、うどんの食べ歩きもしたいです(*^_^*)





  


Posted by にゃんこ at 20:48Comments(2)うどん