› にゃんこカフェ › 2017年06月30日

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2017年06月30日

6月のパン教室

はぁ~、6月が終わってしまう。
7月になる前に、6月のパン教室の記録を。

今月は、手ごねでオートミールの田舎パン。
これがべたべたで大変だったけれど、
焼き上がると、苦労が報われる美味しさでした。



もう一つは、野菜のカップパン。
グリンピースと人参とトウモロコシが入ったパンです。
豆の皮むきとか、
トウモロコシの実を外すとか、
下ごしらえは大変でしたが、
パンの成形は簡単で楽しいです。
アレンジがいろいろできるので、
いろいろ挑戦してほしいです。



初めのおやつ~
手作りのエビせんべいです。

みんなで盛りつけたランチ~


食後のデザートは、シフォンをベリーと水切りヨーグルトで飾りました。
苦手なシフォンケーキは、しばらく封印していたのですが、
何とかヨーグルトシフォンが、6回分焼けてホッとしました。


ベリーは、ポイセンベリー、マルベリー(桑)、クサイチゴなど、

6月もみなさんと楽しくパンが作れて、
感謝です(*^_^*)


里山パンさくら堂
    ↓
https://www.facebook.com/satoyamapan/
  


Posted by にゃんこ at 19:47Comments(2)パン教室