
2011年08月30日
名古屋ぐるめ旅② 手羽先
名古屋でぜひ食べたかったものの1つ、
「手羽先」

しかも「世界の山ちゃん」の手羽先。

ホテルのすぐそばだったので、
お酒もちょいといただきました。

赤にごり梅酒。
私はロックで(^O^)
きしめんペペロンチーノ(だったかな?)もおいしかったよ。

うどん以外の麺を食べるとき、
ほんのちょっぴり後ろめたさを感じるのは私だけ?
「手羽先」
しかも「世界の山ちゃん」の手羽先。
ホテルのすぐそばだったので、
お酒もちょいといただきました。
赤にごり梅酒。
私はロックで(^O^)
きしめんペペロンチーノ(だったかな?)もおいしかったよ。
うどん以外の麺を食べるとき、
ほんのちょっぴり後ろめたさを感じるのは私だけ?
Posted by にゃんこ at
20:00
│Comments(0)
2011年08月30日
名古屋ぐるめ旅① ひつまぶし
ひつまぶし、ひつまぶし、ひまつぶし、ひまつぶし・・・ややこしいなあ。
ということで、名古屋ぐるめ行きます!
ひつまぶし。
多分人生初で人生最後のひつまぶし。
だって高いんだもの。
だいたい一膳3000円くらい
確かにおいしかったけどね。

このお店のウナギは、蒸さずに直接炭火で焼いているので、
皮が香ばしくておいしかったです。
お店の名前は「ひつまぶし 備長」
名古屋ラシックの7階でした。
さあ、正調ひつまぶしのいただき方。
初めは、そのまま食べます。

次は、ネギとわさびを混ぜて食べます。

最後は、おだしをかけて。

ごちそうさまでした
(*^_^*)
ということで、名古屋ぐるめ行きます!
ひつまぶし。
多分人生初で人生最後のひつまぶし。
だって高いんだもの。
だいたい一膳3000円くらい

確かにおいしかったけどね。
このお店のウナギは、蒸さずに直接炭火で焼いているので、
皮が香ばしくておいしかったです。
お店の名前は「ひつまぶし 備長」
名古屋ラシックの7階でした。
さあ、正調ひつまぶしのいただき方。
初めは、そのまま食べます。
次は、ネギとわさびを混ぜて食べます。
最後は、おだしをかけて。
ごちそうさまでした

Posted by にゃんこ at
08:34
│Comments(0)