› にゃんこカフェ › 2011年08月21日

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2011年08月21日

お土産は猪

遊びに行ったお宅で、
「一昨日獲ったばかりだから、
持って帰りなよ。」と出してくれたのは、
猪のもも肉。
見るからに美味しそうなきれいなお肉!
(お食事前の方は、生々しくてすみません。)


冷凍していない新鮮なのは、
初めてです。

猪肉は、くさみがあって苦手だったけれど、
若くて上手に血ぬきすると、
くさみはほとんどないとのこと。

喜んでいただきました。

ついでに、スペアリブも。
一本が30cmくらいあります。


キッチンばさみでも切れないし、
出刃包丁でも無理でした。
だから、あきらめてそのまま料理しました。

フライパンで焼いて、
ゆでこぼして、
その後3時間ことこと煮込みました。
砂糖の代わりに、
夏みかんピールを作ったときのシロップを使いました。



えーっ?
猪って、こんなに美味しいんだ!
「コクのある豚肉」のようでした。

残っているもも肉は、何にしようかなあ(*^_^*)  


Posted by にゃんこ at 07:01Comments(0)