
2014年06月19日
パン教室 6月19日
今日のパン教室、始まったと思ったら、
じゃあティータイムにしましょうって・・・早っ!
桑の実酵母のワッフルに苺ヨーグルトアイス添え。
夏みかん酵素ジュース(?)

手伝っていただきながら、ランチの用意。
わが家のトマトもようやく熟しました。

今日は暑かったので、ミネストローネを冷製で。

さくらさんの水まんじゅう。
グリンピース餡と夏みかんピールが隠れていますよ。
そして、あのマンゴー。

今日も美味しく楽しくいただきました。
さて、明日のパン屋さんの準備です。
ももじぃじから、
新しいジャムがたくさん届きました。

庭で採れたブルーベリーやラズベリーのジャム。
甘ずっぱーい杏ジャム。
特筆すべきは、スモモとヤマモモ。
高知まで高速を飛ばして仕入れに行ったとか・・・・
ももじぃじのジャムへの愛情には脱帽です(*^_^*)
じゃあティータイムにしましょうって・・・早っ!
桑の実酵母のワッフルに苺ヨーグルトアイス添え。
夏みかん酵素ジュース(?)
手伝っていただきながら、ランチの用意。
わが家のトマトもようやく熟しました。
今日は暑かったので、ミネストローネを冷製で。
さくらさんの水まんじゅう。
グリンピース餡と夏みかんピールが隠れていますよ。
そして、あのマンゴー。
今日も美味しく楽しくいただきました。
さて、明日のパン屋さんの準備です。
ももじぃじから、
新しいジャムがたくさん届きました。
庭で採れたブルーベリーやラズベリーのジャム。
甘ずっぱーい杏ジャム。
特筆すべきは、スモモとヤマモモ。
高知まで高速を飛ばして仕入れに行ったとか・・・・
ももじぃじのジャムへの愛情には脱帽です(*^_^*)