› にゃんこカフェ › 2014年06月10日

 

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Posted by あしたさぬき.JP at

2014年06月10日

自家製桑の実酵母でワッフル

桑の実の酵母が美味しくできたので、
それを使ってワッフルを焼いてみました。

朝8時頃生地を作って、
午後2時頃焼きました。

思ったよりもふんわりふくらんで、
きれいな焼き色です。



せっかくだから、甘く煮た桑の実をのせてみました。


う~ん、ちょっと気持ち悪いかも・・・・

じゃあ、中に入れてみよう。


まあまあかな。

パン教室やパン屋さんをしていないときは、
こんなことをして遊んでいます。

さくらさんから、栄誉ある「開発部長」の称号をいただきました(^O^)

ちなみに、本日焼いた苺酵母のクッペ。


粉と酵母液と
ちょっぴりのお砂糖と塩だけで焼いたクッペです。
うまく焼けなかったけれど、
いとおしい気持ちで味わっていただきました。

そうそう、今日の研修は、
詫間のとんかつの「山岡」。
さくらさんおすすめのえびカツ丼を注文。


えびカツは、一口大に切ってあり、
とても食べやすかったです。
美味しくてボリューミーで満足の一品でした。

こんなふうに体をはって毎日研修に励んでいます(*^_^*)





  


Posted by にゃんこ at 19:06Comments(4)里山時間