
2014年06月29日
パン屋のまかない
土曜日のさくら堂。
朝は6時からパンを焼いています。
11時までバタバタと焼きますが、
11時からの開店時は、これまたあたふたと・・・
オープン9日目終了。
まだまだドキドキです。
ご近所の方、
ブログを見ましたと来てくださる方、
友達の友達、
そのまたお知り合い。
かつての同僚。
遠くは、高松の方からもおいでいただき、
感謝の気持ちでいっぱいです。
たくさんのパンが焼けないので、
売り切れていると、ただもう申し訳なく思います。
パンがなくなっても、スープやコーヒーやルイボスティーもあります。
自家製ジュースもいろいろあります。
苺たっぷりのヨーグルトアイスも始めました。
ぜひカフェとしてもご利用ください。
昨日は、チームさくら堂愛媛支部から、
お二人の方が視察に来られました。

茎若芽の佃煮は絶品。
あ~、炊きたてのご飯がほしい・・・と思いました。

他にも美味しいものがいっぱい。
Sさんの胡瓜の佃田煮。
生姜がきいておいしいです。
さくらさんの人参ベーグルサンド。
お野菜たっぷり。
ぼたんさんのリッチ食パン、ふわふわです。
私の桑の実酵母のパン。
仕込みの残りの野菜と卵のいため物。
(これぞまかないですね)
ミニトマトとソーセージ、自家製粒マスタード添え。
お助けマンのぼたんさんや
ももじぃじご夫婦、
それにだんな様2人、
高校時代の友達など
たまたまたくさんの方が集まり、
今日のまかないは、特別美味しくて楽しかったです。
そして、なんと、パン屋さんにパンの差し入れ!
パン屋さんは、パンが大好きなので、
パンの差し入れ大歓迎です♪
見て、この美しいパン(^O^)
ローズマリーの酵母で焼き上げたそうです。
私も自家製酵母がんばらなくちゃ。

今日の朝ご飯は、
幸せなパン三昧でした。
ごちそうさまでした(*^_^*)

朝は6時からパンを焼いています。
11時までバタバタと焼きますが、
11時からの開店時は、これまたあたふたと・・・
オープン9日目終了。
まだまだドキドキです。
ご近所の方、
ブログを見ましたと来てくださる方、
友達の友達、
そのまたお知り合い。
かつての同僚。
遠くは、高松の方からもおいでいただき、
感謝の気持ちでいっぱいです。
たくさんのパンが焼けないので、
売り切れていると、ただもう申し訳なく思います。
パンがなくなっても、スープやコーヒーやルイボスティーもあります。
自家製ジュースもいろいろあります。
苺たっぷりのヨーグルトアイスも始めました。
ぜひカフェとしてもご利用ください。
昨日は、チームさくら堂愛媛支部から、
お二人の方が視察に来られました。
茎若芽の佃煮は絶品。
あ~、炊きたてのご飯がほしい・・・と思いました。
他にも美味しいものがいっぱい。
Sさんの胡瓜の佃田煮。
生姜がきいておいしいです。
さくらさんの人参ベーグルサンド。
お野菜たっぷり。
ぼたんさんのリッチ食パン、ふわふわです。
私の桑の実酵母のパン。
仕込みの残りの野菜と卵のいため物。
(これぞまかないですね)
ミニトマトとソーセージ、自家製粒マスタード添え。
お助けマンのぼたんさんや
ももじぃじご夫婦、
それにだんな様2人、
高校時代の友達など
たまたまたくさんの方が集まり、
今日のまかないは、特別美味しくて楽しかったです。
そして、なんと、パン屋さんにパンの差し入れ!
パン屋さんは、パンが大好きなので、
パンの差し入れ大歓迎です♪
見て、この美しいパン(^O^)
ローズマリーの酵母で焼き上げたそうです。
私も自家製酵母がんばらなくちゃ。
今日の朝ご飯は、
幸せなパン三昧でした。
ごちそうさまでした(*^_^*)