
2014年06月20日
桑の実酵母でマフィン
今日の朝ご飯は、このパンでした。

桑の実酵母のちぎりパン。
焼く前。

焼き上がり。

桑の実も練り込んだので、とてもきれいな色です。
しかも、ふわふわ。

自家製の天然酵母でも、こんなにふわふわに焼けるのだとびっくりしました。
その桑の実酵母で、マフィンも焼いてみました。
大きいのと小さいの。

小さいのは、全部同じ方向に爆発してしまいました。
でも、可愛い!
大きいのは、粉糖で飾りました。

さて、今日のさくら堂では、新製品のカレーパンが出ました。

スパイシーで、卵が丸ごと入っています。
11時ころの焼き上がりで、
あっという間に売り切れました。
明日も11時オープンです。
まだパン屋さんに慣れずに、あたふたしている私です(*^_^*)

桑の実酵母のちぎりパン。
焼く前。
焼き上がり。
桑の実も練り込んだので、とてもきれいな色です。
しかも、ふわふわ。
自家製の天然酵母でも、こんなにふわふわに焼けるのだとびっくりしました。
その桑の実酵母で、マフィンも焼いてみました。
大きいのと小さいの。
小さいのは、全部同じ方向に爆発してしまいました。
でも、可愛い!
大きいのは、粉糖で飾りました。
さて、今日のさくら堂では、新製品のカレーパンが出ました。
スパイシーで、卵が丸ごと入っています。
11時ころの焼き上がりで、
あっという間に売り切れました。
明日も11時オープンです。
まだパン屋さんに慣れずに、あたふたしている私です(*^_^*)