› にゃんこカフェ › 2014年06月20日

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2014年06月20日

桑の実酵母でマフィン

今日の朝ご飯は、このパンでした。


桑の実酵母のちぎりパン。
焼く前。

焼き上がり。


桑の実も練り込んだので、とてもきれいな色です。
しかも、ふわふわ。


自家製の天然酵母でも、こんなにふわふわに焼けるのだとびっくりしました。

その桑の実酵母で、マフィンも焼いてみました。
大きいのと小さいの。


小さいのは、全部同じ方向に爆発してしまいました。
でも、可愛い!

大きいのは、粉糖で飾りました。


さて、今日のさくら堂では、新製品のカレーパンが出ました。

スパイシーで、卵が丸ごと入っています。
11時ころの焼き上がりで、
あっという間に売り切れました。

明日も11時オープンです。
まだパン屋さんに慣れずに、あたふたしている私です(*^_^*)






  


Posted by にゃんこ at 22:58Comments(2)里山パン さくら堂