
2014年06月14日
桑の実酵母のスコーン
パン屋さん開店5日目。
たくさんのお客様に来ていただき、
今日も感謝の一日でした。
「美味しかったからまた来たわ。」って言ってくださる方もいて、
心があったまる思いがしました。
さて、新製品開発部長は、
今日もがんばりましたよ。
桑の実の自家製酵母を使いたくて、
スコーンを焼きました。

もう少し大きくしてみましょう。

中に入っているのは、クランベリーとくるみです。
美味しかったけれど、
試食係担当のYちゃんによると、
「前のビスケットパンの方が好きやな。」・・・でした(^_^;)
いろいろ試して美味しいものを見つけたいと思います。
ちなみに、桑の実酵母は、こんなふうにガラス瓶で作っています。

湯冷ましと砂糖を入れておくと、
シュワシュワ発酵して、酵母が増えてくるのです。
おもしろいですね。
今日は、こんなデザートもありました。
庭でちぎってきてくれたブルーベリーとラズベリー。

ももじぃじは、これでジャムを作ってくれます。
丹精こめて育てている果実で作るジャムですから、
美味しくないはずがないですね。
ついでに、今日の里山まかないランチ。

ひよこちゃんのおむすびが、しみじみ美味しいと感じたランチでした。
明日は、あそ美工房さんのオープンガーデンに、
ちょっとだけパンを置きます。
(もしかしたら、幻のビスケットパンもあるかも・・・・)

10時から16時まで、ステキなイベントが開かれていますよ。
ぜひ、お立ち寄りください(*^_^*)
たくさんのお客様に来ていただき、
今日も感謝の一日でした。
「美味しかったからまた来たわ。」って言ってくださる方もいて、
心があったまる思いがしました。
さて、新製品開発部長は、
今日もがんばりましたよ。
桑の実の自家製酵母を使いたくて、
スコーンを焼きました。
もう少し大きくしてみましょう。
中に入っているのは、クランベリーとくるみです。
美味しかったけれど、
試食係担当のYちゃんによると、
「前のビスケットパンの方が好きやな。」・・・でした(^_^;)
いろいろ試して美味しいものを見つけたいと思います。
ちなみに、桑の実酵母は、こんなふうにガラス瓶で作っています。
湯冷ましと砂糖を入れておくと、
シュワシュワ発酵して、酵母が増えてくるのです。
おもしろいですね。
今日は、こんなデザートもありました。
庭でちぎってきてくれたブルーベリーとラズベリー。
ももじぃじは、これでジャムを作ってくれます。
丹精こめて育てている果実で作るジャムですから、
美味しくないはずがないですね。
ついでに、今日の里山まかないランチ。
ひよこちゃんのおむすびが、しみじみ美味しいと感じたランチでした。
明日は、あそ美工房さんのオープンガーデンに、
ちょっとだけパンを置きます。
(もしかしたら、幻のビスケットパンもあるかも・・・・)
10時から16時まで、ステキなイベントが開かれていますよ。
ぜひ、お立ち寄りください(*^_^*)